главная страница|поискконтакты
Главная / Форум

Диагноз вызывает сомнения

Все о ветеринарии

Вы не зашли.

#1 24.06.2016 12:05:53

Вива
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 24.06.2016
Сообщ.: 1

Диагноз вызывает сомнения

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Открывала свою тему на нескольких форумах, хочу узнать ваше мнение здесь. Очень непонятные изменения в анализах, надеюсь, в лучшую сторону. Но и с первоначальным диагнозом сомневаюсь...
Котик, 9 лет, кастрирован, 1 июня кот перестал есть и пить. Начиналось все со рвоты белой пеной. На второй день попробовала покормить его влажным пропланом, поел, через пару часов начался понос. В течение дня спал, пил воду и поносил влажным кормом. На третий день симптомы повторились.
На 4-й день поехали в клинику. Из обследований: рентген - анализы крови.
Результаты:
Анализы крови:
Клинический:
Лейкоциты - 5, 2; норма 6, 4-12, 5
Эритроциты - 7, 9; норма 6, 6-9, 4
Гемоглобин - 147; норма 100-140
Гематокрит - 29; норма 30-45
Тромбоциты - 291; норма 300-700
Тромбокрит - 0, 236; норма 0, 1-0, 45
Корпускулярный объем (MCV) - 37, норма 39-55
Среднее содержание HGB в эритроците - 18, 6; норма 13-17
Средняя концентрация HGB в эритроците - 50, 3; норма 30-36
Миелоциты - 0, норма - 0
Палочкоядерные нейтрофилы - 5, норма 1-6
Сегментоядерные нейтрофилы - 51, норма 40-47
Эозинофилы - 3, норма 2-6
Моноциты - 5, норма 1-5
Лимфоциты - 36, норма 36-53
СОЭ - 18 мм/с, норма 1-6

Биохимический анализ крови
Общий белок - 73, 5; норма 58-82
Альбумин - 25, 1; норма 24-43
Глобулины (г/л) - 48, 4; норма 30-50
Альбумины - 34, 1; норма 38-55
Глобулины (%) - 65, 9; норма 45-62
Мочевина - 29, 8; норма 4, 0-8, 5
Азот мочевины - 13, 8; норма 1, 8-4, 0
Креатинин - 429, 4; норма 45-155
Билирубин - 0, 7; норма 0, 6-5, 0
АЛТ - 75, 4; норма 8-50
АСТ - 45, 2; норма 8-50
Щелочная фосфатаза - 25, 3; норма 10-40
Амилаза - 2149, норма 700-2000
Глюкоза - 6, 2; норма 3, 3-7, 5
Холестерин - 7, 05; норма 2, 1-4, 2
Кальций - 2, 08; норма 2, 2-2, 8
Фосфор - 2, 2; норма 1, 0-2, 1

Назначения в первый день без готовых анализов крови:
1. В/в капельно:
р-р хартмана 60мл 2 р/д - 3 дня
ондансетрон 0, 3мл 2 р/д - 3 дня
квамател 10мл 2 р/д - 10 дней
метрогил 10мл 2 р/д - 5 дней

2.Диета: влажный корм маленькими порциями 6 р/день 2 недели

3. Анализ кала на гельминтов и простейших

4. По анализам коррекция лечения.

Мы в первый день все прокапали в клинике. У кота появился дома появился аппетит, кормила, как назначили, поноса и рвоты не было.

На следующий день пришли результаты анализов и заключение по ним:

1. Предварительный диагноз:
- Хроническая болезнь почек IV стадии, осложненная гиперфосфатемией
- Липидоз печени.

2. Дифференциальный диагноз:
острая почечная недостаточность.

+прокапали почему-то по первой схеме назначения, а не по диагнозу...

После чего сменили клинику и доктора, новое назначенное и проведенное лечение:
Прокапали пять дней:
натрия хлорид 70
натрия гидрокарбонат 7, 0
дексаметазон 1, 0
Даю два раза в день ипакетине, выписанный вторым доктором, принимаем почти неделю. Стал кушать, причем ест с аппетитом часто, но понемножку. Даю проплан nf паучи. Стал поправляться, шерстка пришла в норму, заблестела, да и сам стал интересоваться происходящим, начал умываться.
22.06 сдали анализы, выкладываю результаты, пока только кровь:

Биохомия:
Асат 53, 2 - норма 8-40
Алат 38, 8 - норма 8-45
Общий билирубин 2, 07 - норма 0, 6-5, 0
Глюкоза 5, 64 - норма 3, 5-7, 5
Амилаза 994 - норма до 850
Креатинин 196, 7 - норма 45-130
Мочевина 8, 76 - норма 3, 0-8, 5
Общий белок 63, 6 - норма 58-82
Альбумин 39, 1 - норма 24-52
Холестерин 5, 83 - норма 2, 1-4, 2
Триглицириды 0, 72 - норма 0, 1-1, 3
Щелочная фосфатаза 39, 9 - норма 10-80
Кальций 2, 64 - норма 2, 2-2, 8
Фосфор 1, 56 - норма 1, 2-2, 1
Магний 1, 07 - норма 0, 95-1, 4
ГГТ 0, 53 - норма 0-5
Креатининкиназа 93 - норма 50-400

Клинический:
Эритроциты 7, 3 - норма 6, 6-9, 4
Лейкоциты 3, 8 - норма 10-20
Гемоглобин 111, 1 - норма 100-140
СОЭ 20, 0 - норма 2-6
Лимфоциты 31 - норма 36-51
Моноциты 6 - норма 1-5

До сих пор сомневаюсь в диагнозе почечная недостаточность. Могли ли за неделю капельниц и неделю на реналовском корме так упасть креатинин, фосфор и мочевина, если это все же почки?

Неактивен

 

Board footer

Реклама на сайте









реклама на сайте | Полезные ссылки | Карта сайта