главная страница|поискконтакты
Главная / Форум

Лабрадор ретривер

Все о ветеринарии

Вы не зашли.

#1 20.11.2015 22:37:46

apoplavskaya
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 20.11.2015
Сообщ.: 1

Лабрадор ретривер

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мы в отчаянии!!! Наш Ричик в шесть месяцев стал прихрамывать на заднюю правую лапу, в вет.клинике сказали - растяжка, необходим покой. Все прошло, пес резвился, бегал, но это повторилось в девять месяцев, снимки показали, что дисплазии нет, но собакен хромал, вет.врач г.Мурманск, сказал, что это надрыв связки. Пропили витамины и курс каниагила 6 недель, прошло, но периодически прихрамывал, сейчас нам 1,5 года и сустав (коленный) стал раздуваться, на месте шишки горячий, аппетит хороший, температура в норме, но хромает, подходит и кладет лапу массажировать, после массажа встает на лапку. На снимке видно, что в правом суставе что то белое в коленной чашке. Показана артроскопия, но сделать в Мурманске нет возможности(отсутствует оборудование), сейчас пьем таблетки превикокс-227, ситуация не меняется (уж 5 дней). Что делать? Что за болячка (диагноз не ставят!)? Ответьте, пожалуйста как можно скорее!!!

Неактивен

 

#2 23.11.2015 17:16:01

inna-vet
Модератор
Зарегистрирован: 24.09.2007
Сообщ.: 3958

Re: Лабрадор ретривер

Здравствуйте.
Вам нужно показать собаку специалисту ортопеду, Артроскопия - это диагностическая процедура, возможно осмотр у врача и рентген будет достаточно для постановки диагноза и назначения лечения.

Неактивен

 

#3 21.02.2017 23:19:05

allafomkyna
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 21.02.2017
Сообщ.: 1

Re: Лабрадор ретривер

https://img-fotki.yandex.ru/get/195771/78907689.2/0_1c502f_a6c6a799_orig.jpg
"Лабрадор" - Ласковее кошки
Он просто хороший
10 лет назад в нашей семье появилось маленькое чудо – щенок лабрадора.
С первых же дней пребывания у нас он стал показывать свои способности и ум, в туалет ходил на улице, в крайних случаях – на специальную пеленку. Со временем стал перенимать привычки членов семьи и развивать свои. Например, он любит посмотреться в зеркало, особенно перед гулянием, надев ошейник, встанет у зеркала, смотрит и ждет, когда ему скажут: «Какой красотуля». Он тут же завиляет хвостом и отправляется гулять.
Страсть большинства лабрадоров - это вода. Дома в более юном возрасте он любил полежать в ванне.
А на улице никогда не обойдет стороной ни одну лужу, ни одного болота, безудержно пускаясь вплавь. Также очень любит поваляться в снегу или поездить по нему, отталкиваясь лапами.
Конечно, маленьким он был очень шустрым, активным и игривым проказником. Из-за чего порой возникали проблемы во время прогулок с ним. Вообще лабрадоры очень любят людей и общение, особенно детей, но не все взрослые это понимают. Наша собака и с ледяных горок каталась, и в мяч играла и как только не резвилась с детьми, но некоторые родители с ужасом кричали, чтобы убрали собаку, не понимая, что он добрый и ласковый. Были и неприятные моменты, когда, например, наш лабрадор схватил у отдыхающей и загарающей с детьми женщины тапочек и заставлял бегать за ним детей. Он убегал, ложился и выпускал из пасти тапок и даже не смотрел на него, когда детям оставалось пол шага до обуви, он вновь хватал тапок и бежал дальше. Так продолжалось минут 15. И это не единственный случай его шалостей… 2 раза мы приглашали дрессировщика, но он сказал, что в этом случае психика собаки поменяется. Мы решили, что нам это не надо, лабрадор это не сторожевой пес, это просто добрая, гиперактивная и слишком игривая в детстве собака. Их даже часто используют как спасателей и поводырей. Он настолько добрый, что один раз его у нас увели (украли) для случки. Мы думаем, что он сам без проблем пошел за чужими людьми, т. к. стоило ему сказать о его красоте и уме, как он был готов идти и делать что угодно. Но закончилось все хорошо, мы быстро разыскали его.
А еще это собака-поисковик. Чего только он нам не приносил! И потерянную электронику, и бижутерию, а летом у бабушки в деревне - плохо лежащие вещи соседей. Но он это не со зла .
Еще он обожает, когда его чешут и гладят. Проходишь мимо него, а он разваливается – мол, чешите. Вообще, ему нравится чувствовать хозяина, даже сидя на улице, он не сядет просто на землю, он обязательно сядет на одну ногу кого-то из членов семьи.
Сейчас ему уже 10 лет, каких только историй с ним не случалось, было и весело, и грустно (был клещ, после которого каждый день делали уколы и промывание крови, ветеринары говорили, что не выживет). Он давно стал полноправным членом семьи, обзавелся седой бородой и настигающими в старости болезнями. Он уже не бегает, играя, как сумасшедший, а спокойно прогуливается рядом, уже даже не успевая за нами.
Советую эту собаку всем, кто хочет иметь доброго и преданного друга, но имейте в виду, что ему необходимо много общения и людского тепла, без них он не будет счастлив.

Неактивен

 

#4 17.05.2017 16:31:43

Yvasay_992
Забанен
Зарегистрирован: 15.05.2017
Сообщ.: 23

Re: Лабрадор ретривер

Фото классное! Такая девочка-красавица smile

Отредактированно Yvasay_992 (17.05.2017 16:32:12)

Неактивен

 

Board footer

Реклама на сайте









реклама на сайте | Полезные ссылки | Карта сайта